我校召开2024届毕业生就业工作推进会

2024年6月5日   点击人次: 173   

为做好2024届毕业生就业服务工作,我校于近期召开2024届毕业生就业工作推进会。参加本次会议的有校长张强,党委副书记张广金,各院(系)院长(主任)、书记,教务处、学生处、团委负责人,学生就业指导与服务中心全体工作人员。

1.jpg

会议现场

会上,学生就业指导与服务中心负责人结合全国毕业生情况、市场政策等宏观环境和毕业生就业心态、社会需求等微观情况做了简要的分析,列举了学校拓渠道、稳就业采取的工作措施,同时,提出一些工作建议。

会上数字经济与管理学院李文娟书记计算机系吴辉剑书记分别分享了两个院(系)在就业工作中的方法和经验。

2.jpg

3.jpg

院系分享交流就业工作经验

党委副书记张广金传达了国家、省毕业生就业工作会议精神,提出各院系要认真做好毕业生离校工作,抓好求职就业关键期,在新时代“立德树人”“就业育人”的理念下,全员、全过程、全方位开展就业工作,为学生提供优质的就业服务。

4.jpg

张广金副书记传达上级会议精神

最后,张强校长对就业工作提出了三点要求,一是提高政治站位,要把毕业生充分高质量就业做为学校头等大事来抓,切实增强做好“稳就业”工作的责任感、紧迫感、使命感;二是强化育人情怀,聚焦问题导向和目标导向,深入研究做好毕业生就业工作的新方法和新举措;三是完善工作机制,加强组织领导,全面压实责任,确保我校毕业生就业工作落地见效。

5.jpg

张强校长提出工作要求