软件工程系赴百度Apollo Park学习、交流,积极寻求人才培养新机

2024年5月31日   点击人次: 255   

本网讯 411日的下午,软件工程系潘正军主任徐向春书记、陈孝如副主任以及产业学院软件系的老师学生们,一同前往百度Apollo Park进行了一次深入的学习和交流活动。在这次活动中,我们有幸聆听了现场讲解员对百度Apollo Park在教育生态、自动驾驶技术、智能车联技术、以及智能交通系统等方面的详细介绍。讲解员还引导我们参观了无人驾驶车辆的数据监测平台,并近距离观察了多种类型的自动驾驶车辆。

百度Apollo Park不仅是百度在自动驾驶技术领域深耕的成果展示,更是其品牌实力的象征。作为全球领先的自动驾驶技术开放平台,百度Apollo通过开放合作的方式,推动了自动驾驶技术的创新和广泛应用。

微信截图_20240531163933.png

百度Apollo Park成果展示

微信截图_20240531164209.png

公司人员讲解


Apollo Park,我们有机会亲身体验了自动驾驶汽车的智能化和便捷性。这些车辆能够独立识别道路状况,自主进行导航,并确保行车安全。智能车联技术使得车辆不再是单独运作的单元,而是成为了智能交通网络的一部分。通过车辆之间的互联以及与基础设施的互通,百度Apollo Park向我们展示了一个高效协同的交通生态系统。微信截图_20240531164410.png

老师们与公司人员交流


智能交通系统是百度Apollo Park的另一大特色。该系统通过数据分析和智能调度,优化了交通流量,减少了拥堵现象,提高了道路的使用效率。这为我们勾画了一个未来城市交通流畅、高效的愿景。

通过在百度Apollo Park的亲身体验,深刻感受到了自动驾驶技术的巨大潜力和未来的广阔前景。这次活动不仅是对高新技术的一次展示,更是对智能化、信息化出行方式的一次深刻思考和启发。学生们在体验中学习,在思考中成长,对未来的交通出行方式有了更加清晰的认识和期待。

老师们与公司人员交流,表达了合作共建创新班的强烈意愿。双方就创新班的教学模式、课程设置、实践环节等方面进行了探讨双方建立了初步的合作关系,为未来的深入合作奠定了坚实的基础。