软件工程系与软通动力公司合作软件测试订单班顺利开展

2024年5月31日   点击人次: 138   

本网讯 为进一步加强校企合作,促进我校专业建设、人才培养和学生就业,5月24至5月27日,软件工程系与合作企业软通动力集团公司合作开办了软件测试岗订单班,软通动力集团公司派企业导师到我校对订单班学生开展了为期四天共40课时的培训课程。

5月24日,广软-软通动力软件测试订单班开班。在开班仪式上,软件工程系徐向春书记感谢企业导师输送企业资源到校,勉励同学们勤学好问,勤思苦练,争取在订单班上学有所成,在企业招聘中顺利通过,在企业岗位上做出优异成绩。同时,企业导师就订单班相关课程安排进行了介绍。

图片4.png

校企双方合影

图片5.png

开班仪式

 

在四天的课程中订单班课程由企业导师主讲,以项目驱动的方式,讲授了软件测试的基本理论和基本原理、技术方法、设计文档、实施步骤、常用的软件测试工具、行业发展等知识,开展了多个企业软件测试项目实训,还开设了英语技能强化和职业素养、面试技巧培训课程。

图片6.png

企业导师授课

图片7.png

分组项目实训及指导

图片8.png

职业素养、面试技巧培训课程


通过本次订单班学习,学生们更加熟练掌握软件开发中的测试过程管理、测试用例设计、软件系统测试等解决实际问题的基本能力,为从事软件测试岗位奠定良好的软件测试理论、技术。

校企合作订单班是学校与企业合作培养学生的一种教育模式。希望通过订单班模式,不断深化校企合作,更好地促进我校专业建设、人才培养和学生就业。

 

软件工程系 罗蕙