访企拓岗促就业|软件工程系与三家企业开展校企合作洽谈

2024年5月31日   点击人次: 158   

本网讯 进一步加强校企合作,促进我校专业建设、人才的培养和学生的就业工作。2024年5月,软件工程系领导、老师与科大讯飞股份有限公司广东保伦电子股份有限公司、北京软通动力教育科技有限公司在我校分别开展了校企合作沟通洽谈

 

广软软件系-科大讯飞 校企合作洽谈

科大讯飞成立于1999年,自成立以来,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿水平,多次在机器翻译、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等各项国际评测中取得佳绩,承建国家首批新一代人工智能开放创新平台。

双方洽谈中,科大讯飞公司介绍了近期的工作岗位需求和人才培养策略等,并表示希望能与我校进行校企合作,实现互利共赢。我校提出了与企业共同探讨集中实训帮助应届毕业生实习就业的合作点;同时也希望产教融合,共同申报共建教育部协同育人项目。

图片1.png


广软软件系-保伦电子 校企合作洽谈

广东保伦电子股份有限公司(itc)品牌创立于1993年,是广东500强企业,营业额达50亿,目前国内规模最大集研发、生产、销售为一体的声光电视讯大型系统集成商,专注于声光电视讯领域内的智慧城市、智慧公检法、智慧教育及智慧医疗等系统解决方案的打造。

洽谈会上,软件工程系领导、老师了解了保伦电子公司的发展状况、近期的人才需求和我校毕业生工作情况,向公司代表介绍了我系专业建设情况、近两年毕业生情况,探讨了我系与公司在未来可能的校企合作点,并约定了下次访企拓岗时间,期待通过校企合作,提高人才培养与企业需求的契合度。

图片2.png


广软软件系-软通动力 校企合作洽谈

软通动力信息技术(集团)股份有限公司(以下简称“软通动力”,股票代码: 301236 )是中国领先的软件与信息技术服务商,致力于成为具有全球影响力的数字技术服务领导企业,企业数字化转型可信赖合作伙伴。2005 年,公司成立于北京,立足中国,服务全球市场。目前,在全球 40 余个城市设有近百个分支机构和超过 20 个全球交付中心,员工 90000 余人。

软件工程系领导、老师与软通动力公司洽谈校企合作方案希望通过订单班、专业赛事和华为HarmonyOS认证训练营等多渠道开展校企合作,并告知企业我系2025届毕业生毕业实习动员时间及合适的招聘时间点,邀请公司参加我系在本学期准备召开的2025届毕业生实习生招聘会

图片3.png


未来,软件工程系将继续开展访企拓岗,深化供需对接就业育人,全力落实教育部关于高校毕业生就业工作决策部署,以多种形式、多维度、多空间地开展就业创业活动,为学生和用人单位搭建求职平台,汇聚校企双方资源,精准施策助力毕业生实现更高质量更充分就业。